05Mrz

Lesemarathon: "Il Gattopardo" von Giuseppe Tomasi di Lampedusa

05 Mrz, 2020 17:00 — 05 Mrz, 2020 19:00    Breiter Weg 109 Magdeburg Deutschland
Veranstaltung mit der Deutsch-Italienischen Gesellschaft Magdeburg in der Zentralbibliothek

Der Roman „Der Leopard“ (Italienisch Il Gattopardo) von Giuseppe Tomasi di Lampedusa ist Gegenstand des diesjährigen Lesemarathons der Deutsch-Italienischen Gesellschaft.
Voll wehmütiger Skepsis beobachtet Don Fabrizio, Fürst von Salina, den Beginn eines neuen Zeitalters - verkörpert durch seinen geliebten Neffen Tancredi und die verführerische Angelica.
Ein Jahrhundert-Meisterwerk des großen Erzählers um Tradition, Aufbruch und Leidenschaft im ausgehenden 19. Jahrhundert.

Der Eintritt ist frei.