04Dez

15 Minuten Weihnachten

04 Dez, 2019 17:00 — 04 Dez, 2019 18:00    Breiter Weg 109 Magdeburg Deutschland
Weihnachtsbasteln in der Zentralbibliothek

Das besondere Angebot für Erwachsene
„15 Minuten Weihnachten“ in der Stadtbibliothek

Ganz im Zeichen der Achtsamkeit steht erstmals das vorweihnachtliche Basteln, zu dem die Stadtbibliothek am Mittwoch, 4. Dezember, um 17 Uhr einlädt. Das Angebot richtet sich unter der Überschrift „15 Minuten Weihnachten“ an Erwachsene, die dem üblichen Stress vor den Festtagen in gemütlicher Runde bei einer Tasse Tee für einen Augenblick entgehen möchten.

Unter der Regie der Bibliothekarin Katrin Oschmann werden kleine Adventsgeschenke gebastelt, die auch den Beschenkten eine Auszeit von alljährlichen Weihnachtstrubel und der Hektik des Alltags verschaffen sollen. Eine Literaturauswahl mit Ratgebern zum Thema Achtsamkeit wird dazu für den Nachmittag bereitgestellt, deren Bücher und weiteren Medien auch entliehen werden können. „Achtsamkeit mit einem besonderen selbstgemachten Präsent zu zeigen, kann eine große Freude und Bereicherung für beide Seiten sein“, sagt Katrin Oschmann zum Zweck des neuen Formats, das erstmals mit Lesern und Besuchern erprobt wird.

Alle interessierten Besucher sind zur Premiere von „15 Minuten Weihnachten“, die im 4. Obergeschoss unter dem Dach der Zentralbibliothek am Breiten Weg stattfindet, am Mittwoch, 4. Dezember, um 17 Uhr willkommen. Der Eintritt ist frei.