20Feb

Die regionale Lesestunde: "Mit dem Fahrrad und Aphasie durch Europa - Band 2"

20 Feb, 2020 16:00 — 20 Feb, 2020 17:00    Breiter Weg 109 Magdeburg Deutschland
Lesung in der Reihe "Die regionale Lesestunde" mit Helmut Friedrich Glogau in der Zentralbibbliothek.

Nach einem schweren Schlaganfall und dem teilweisen Verlust der Sprache nimmt der Autor sein Leben in die Hand und will Reisen. Reisen mit Aphasie: Erholung und Therapie – Traum oder Wirklichkeit? Für den Autor ist es Wirklichkeit, allerdings träumt er von Ägypten und dem Morgenland, vielleicht wird es Wirklichkeit, wer weiß? Jedenfalls hat Helmut Friedrich Glogau zwischen 2002 und 2011 mit dem Fahrrad 36 Staaten kennengelernt – mit einem gewöhnlichen, spottbilligen Gebrauchtfahrrad für 50 Euro. Seine Reisen durch Europa werden immer wieder auch zu Reisen durch das eigene Leben: Kindheits- und Jugenderinnerung blitzen immer wieder auf.

Der Eintritt ist frei.