05Sep

Vortrag: "Und nun tanzen sie die Farbe blau"

05 Sep, 2019 19:00 — 05 Sep, 2019 20:30    Breiter Weg 109 Magdeburg Deutschland

Männer wie Walter Gropius oder Lyonel Feininger stehen im Jahr des Bauhausjubiläums im Vordergrund. Demgegenüber gibt die Kulturwissenschaftlerin Ulrike Müller in ihrem Vortrag „Und nun tanzen sie die Farbe blau“ Einblicke in das Schaffen der „Bauhausfrauen“, der vergessenen „Meisterinnen in Kunst, Handwerk und Design“ im Kontext der bewegenden Epoche.

In Kooperation mit dem Gleichstellungsamt im Rahmen der Vortragsreihe „Magdeburger Moderne der 1920er Jahre“.