Für Veranstaltungen in unseren Einrichtungen ist derzeit eine Anmeldung über webteam@stadtbibliothek.magdeburg.de oder unter 0391/540-4884 erforderlich.

09Nov

Vortrag: "bau1haus" mit Jean Molitor

09 Nov, 2021 19:30 — 09 Nov, 2021 21:00    Breiter Weg 109 Magdeburg Deutschland

Das 1919 in Weimar gegründete Bauhaus beeinflusste die Entwicklung der modernen Architektur weit über die Grenzen Deutschlands hinaus.
In der Ausstellung „bau1haus - die Moderne zwischen Berlin und Haifa“ zeichnet der Fotograf Jean Molitor seine Reise zu Bauhausstätten rund um den Globus nach, um diesen Einfluss der klassischen Moderne mit Glanzstücken zu dokumentieren.
In Kooperation mit der Rosa-Luxemburg-Stiftung Sachsen-Anhalt und dem RLS Kulturforum.