Für Veranstaltungen in unseren Einrichtungen ist derzeit eine Anmeldung über webteam@stadtbibliothek.magdeburg.de oder unter 0391/540-4884 erforderlich.

13Okt

Lesung: "Immermanns Jugend" mit Hendrik Fuchs und Ingrid von Koppelow

13 Okt, 2021 17:00 — 13 Okt, 2021 18:30    Breiter Weg 109 Magdeburg Deutschland

Hendrik Fuchs widmet sich in seinem Manuskript „Im Pädagogium“ den Schuljahren des Schriftstellers, Lyrikers und Dramatikers Carl Leberecht Im-mermann. 1796 in Magdeburg geboren, besuchte der Dichter zwischen 1807 und 1813 im Kloster „Unser Lieben Frauen“ das Gymnasium. Über diese Zeit findet sich jedoch in seinen autobiographischen Schriften so gut wie gar nichts.
In Kooperation mit der Immermann-Gesellschaft Magdeburg.