26Nov

Lesung: Elke Strauchenbruch - "Luthers Weihnachten"

26 Nov, 2020 18:00 — 26 Nov, 2020 19:30    Olvenstedter Graseweg 37 Magdeburg Deutschland
Lesung in der Stadtteilbibliothek im Flora-Park

Wussten Sie, dass der Stollen ein Symbol für das in Windeln gewickelte Kind ist und Martin Luther dazu beitrug, dass das Weihnachtsfest zu einem Familienfest wurde? Vom Reformator ausgehend erzählt die Historikerin Elke Strauchenbruch von Weihnachtsbräuchen, die in der Reformationszeit ihren Anfang nahmen, im 19. Jahrhundert immer populärer wurden und heute nicht mehr wegzudenken sind.
In Kooperation mit dem Landesverband deutscher Schriftstellerinnen und Schriftsteller.