23Nov

Vortrag von Michael Münchow: Heinrich der Löwe

23 Nov, 2020 17:00 — 23 Nov, 2020 18:30    Breiter Weg 109 Magdeburg Deutschland
Vortrag in der Zentralbibliothek

Der Welfe und Sachsenherzog Heinrich der Löwe (1129-1195) war eine faszinierende und zugleich höchst umstrittene Herrscherpersönlichkeit: Skrupelloser Machtmensch, kluger Wirtschaftspolitiker, Förderer von Städten und Kunst, dabei gleichermaßen durchdrungen von religiöser Demut und königlichem Herrschaftsanspruch.
Der Historiker Michael Münchow beschreibt in seinem Vortrag das wech-selvolle Leben des bedeutendsten Welfen des Mittelalters.

Der Eintritt beträgt 3 Euro.