Aufgrund der fortwährenden Corona-Lage können hier angekündigte Veranstaltungen mit Auflagen belegt (z.B. das Führen einer Anwesenheitsliste) oder kurzfristig abgesagt werden. Bitte achten sie am Veranstaltungstag auf entsprechende Mitteilungen auf der Startseite.

30Sep
01Jun

Malwettbewerb der "frankophonen Märchenstunde"

01 Jun, 2020 — 30 Sep, 2020    Breiter Weg 109 Magdeburg Deutschland

Mein perfekter Traumort - "Mon endroit rêvé"

Auch in diesem Jahr rufen das Institut français und die Stadtbibliothek Magdeburg in der Sommerpause der frankophonen Märchenstunde wieder alle Kinder zu einem Malwettbewerb auf!

Diesmal möchten wir gern erfahren, wie euer perfekter Traumort aussieht! Stellt ihr euch vielleicht vor, in einem Paradies aus Süßigkeiten zu leben? Oder würdet ihr lieber an einem Ort voller Spielzeug sein? Gibt es einen Ort, den nur ihr kennt und wo ihr sein dürft wie ihr seid?

Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt! Greift zum Stift oder Farbkasten oder klebt eine Collage Wichtig ist, dass euer Bild A4-Größe (Hochformat) hat.

Vermerkt auf der Rückseite des Bildes euren Namen, euer Alter, einen kurzen erklärenden Text zu eurem Bild sowie eine E-Mail-Adresse.

Euren Beitrag könnt ihr bis zum 30. September 2020 in der Kinderbibliothek der Zentralbibliothek abgeben oder per Post senden an: Stadtbibliothek Magdeburg, Stichwort "Frankophone Märchenstunde", Breiter Weg 109, 39104 Magdeburg

52 Gewinner werden ausgewählt und finden einen Platz im Jahreskalender 2021 der Frankophonen Märchenstunde.

Die Preisverleihung findet am 5. November in der Stadtbibliothek Magdeburg statt.