11Mrz

Vortrag von Michael Münchow: "Die Stalin Note"

11 Mrz, 2020 17:00 — 11 Mrz, 2020 18:00    Breiter Weg 109 Magdeburg Deutschland

Am 10. März 1952 übermittelte der sowjetische Staatschef Stalin den drei Westmächten (Frankreich, Großbritannien und USA) das Angebot, mit einer gesamtdeutschen Regierung einen Friedensvertrag abzuschließen und gegen den Abzug aller Besatzungstruppen die Wiedervereinigung Deutschlands herzustellen. Diese so genannte Stalin-Note löste in Deutschland Hoffnungen wie Verwirrungen aus. Der Historiker Michael Münchow fragt: Gab es 1952 eine reale Chance auf Wiedervereinigung?

Der Eintritt beträgt 3 Euro.